تعرف حلوى سيباستيان بأنها من أنواع التشيز كيك الإسباني، لأنها أخذت من إقليم الباسك الإسباني المشهور بشمس الصيف الدافئة، تعلوها من فوق طبقة مكرملة مقرمشة قليلاً تمتاز باللون الذهبي، داخلها غني بالكاسترد الكريمي، وتستطيع أن تزينها بقطع الفاكهة والفراولة الطازجة لكي تزداد جمالا.
مكونات حلوى سيباستيان الأسبانيةإذا أردت إضافة بسكويت مطحون في القاعدة فهي تعد خطوة اختيارية لك، وتتضمن المكونات في :
1_ القاعدة بسكويت دايجستيف مطحون (اختيارية)
زبدة مذابة.
٢_الحشوة
- 500 جم جبن كريمي (مثل فيلادلفيا) بدرجة حرارة الغرفة
طريقة التحضير: ١_ إذا كنت تريد عمل قاعدة لهذه الحلوى، قم بمزج البسكوت المطحون مع الزبدة المذابة لكي عجينة متماسكة.
٢_قم بفرد العجينة في قالب التشيز كيك مع الضغط عليها، وهذه الطريقة اختيارية.
تجهيز الحشوة:
1_ في بولة كبيرة قم بتقليب الجبن الكريمي مع السكر جيدا بالمضرب حتى يصبح كريمي لزج.
٢_ قم بوضع البيض بالتدريج أي واحدة تلو الأخرى مع التقليب المستمر مع وضع الڤانيليا أو الليمون لكي تعطي نكهة لذيذة.
ضع الطحين ثم كريمة الطبخ والفانيليا وامزجهم حتى يصبح قوامه متجانس.
٣_ قم بصب خليط الحشوة في قالب التشيز كيك فوق القاعدة (إذا كنت ترغب فيها).
٤_ ثم ضع القالب في فرن على درجة حرارة 210 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة، حتى تأخذ اللون الذهبي من فوق وتصبح مقرمشًة.
التقديم الحلوى 1_ بعد خروج الحلوى من الفرن اتركها حتى تبرد تمامًا ثم قم بنقلها إلى الثلاجة لكي تحصل على قوام مظبوط.
٢_ ثم بعد ذلك قدمي حلوى سيباستيان باردة بعد تزيينها وذلك حسب الرغبة.
ما هو سر نجاح الوصفة؟ ١_ يلزم أن يكون الجبن الكريمي بدرجة حرارة الغرفة لكي تحصل على قوام كريمي ناعم.
٢_ يجب أن تأخذ وجه الحلوى لون ذهبي وتكون مقرمشًة قليلا، وهذه هي الطريقة التي تجعل حلوى سيباستيان ناجحة.
٣_ يفضل استخدم قالب تشيز كيك دائري يسهل فصله و إخراج الحلوى.
تستطيع أن تزين الحلوى بالفواكه الطازجة، أو صوص الشوكولاتة، أو رقائق اللوز إذا كنت ترغب في ذلك.