وصفة وطريقة تحضير
معمول بالمكسرات المكونات:
3 أكواب من الطحين
كوب زبدة ذائبة
نصف كوب سكر بودرة
نصف كوب ماء زهر
ربع كوب ماء دافئ
مكسرات (
فستق، جوز، لوز) حسب الرغبة
الطريقة:
1. نخلط الطحين مع الزبدة جيدًا حتى تتجانس.
2. نضيف السكر البودرة، ماء الزهر، والماء الدافئ بالتدريج ونبدأ بالعجن حتى تتماسك العجينة.
3. نقسّم العجينة لكرات صغيرة، ونحشي كل كرة بكمية مناسبة من المكسرات.
4. نكوّر العجينة ونشكلها باستخدام قالب المعمول.
5. نصفّ المعمول في صينية وندخله الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونه ذهبي.
6. يُترك ليبرد ويُزين بالسكر البودرة.
---
وصفة وطريقة تحضير
معمول بالكليجا المكونات:
3 أكواب من الطحين
نصف كوب من الزبدة
ربع كوب سكر
ملعقة كبيرة من ماء الورد
ملعقة صغيرة من
القرفة والهيلحشوة كليجا (
تمر مفروم مع القرفة والهيل)
الطريقة:
1. نخلط الطحين مع الزبدة جيداً حتى يتجانس.
2. نضيف السكر، ماء الورد، القرفة، والهيل، ونخلط حتى تتكون عجينة متماسكة.
3. نقسم العجينة لكُرات صغيرة، ونحشي كل كرة بمزيج التمر المفروم.
4. نضغط على العجينة ونشكلها باستخدام قالب المعمول.
5. نرتب المعمول في صينية، وندخله الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج.
6. نتركه ليبرد ويُقدَّم مع الشاي أو القهوة.
سويتس كيك حلا سويت